Подрастайка! Информация родителям о детях.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВЫПУСКНОЙ!!!

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Милые мамочки и уважаемые папочки! Давайте обсудим, у кого какие идеи по поводу выпускного мероприятия?
Во-первых, самый главный вопрос, хочется ли, и нужно ли?
Во-вторых, когда, что именно и т.п.? Но, естественно, после положительного решения по первому вопросу))
Времени не так уж много, поэтому предлагаю всем кто бывает на форуме, устроить обсуждение в своей подгруппе, особенно с теми, кто не бывает))

Начнем?..)))

0

2

Нужен конечно) Можно: 1) Прогулку на речном трамвайчике, но это от погоды зависит.
2) Зоопарк можно.
3) На площадку в парк Сокольники.
В конце мая наверное, а то вдруг кто уедет.

0

3

Пожалуй я тоже за! Но вот только один простой момент... одним деткам 1,2 года а другим уже почти 3... Это если брать все группы ЦИПРа...

0

4

Ну а на мой взгляд лучше провести выпускной в самом саду, ну или в нашем лесу на полянке с конкурсами, играми, хороводами. В конце мая хорошая обычно погода. Потому что в зоопарк просто сходить коллективно - это как обычный поход, погулять в парке тоже получается как-то обычно, на трамвайчике поехать смогут не все (я думаю) да и смысл. Вот как-то так.

0

5

Мамы из нашей подгруппы это уже знают: я предлагаю провести выпускной на площадке перед садом (Елена Юрьевна сказала, что это возможно, главное успеть до прогулки детей) или на плацу в саду. А если погода будет плохая, можно будет переместиться в группу.
Общие предложения такие: игры для детей лучше всего проводить на отгадывание и узнавание, можно подвижные; игры проводить без объявления победителей, главное участие и развлечение детей. Все конкурсы, что я нашла - более индивидуальные, чем коллективные, но, я думаю, что сейчас еще их трудновато будет сорганизовать делать что-либо вместе. Призов не надо - отвлекут от основного назначения мероприятия.
1. Вызывать пары: мама (папа)-ребенок. Каждому взрослому прикрепляется по 10 прищепок. Ребенок должен их поснимать.
2. Изображать ведущему животных, а дети отгадывать будут.
3. Догонялки: родитель - ребенок, ребенок-ребенок.
4. Сделать из цветного картона бабочку. Привязать её на веревочку, а веревочку – к палочке (получится удочка). Перемещать над головой ребенка в разные стороны бабочку, а ребенок должен постараться её поймать.
5. В эту игру интереснее играть с несколькими детьми или взрослыми. Ведущий – курица, дети и взрослые – цыплятки. Цыплятки убегают, а ведущий их догоняет и рассаживает на стульчики (скамеечки). Но цыплятки не слушаются: как только от них отходят, они снова вскакивают со своих мест и начинают бегать.
6. Классики: с помощью мамы переходить или прыгать по нарисованной сетке.
По поводу украшения и реквизита: можно везде развесить шарики, какая-то атрибутика выпускного (но это я не придумала).
По поводу угощения: как думаете, надо? Если будем, то, наверное, в группе, так как за час тяжело будет уложиться на улице и поиграть, и поесть))) Да, и руки где-то детям надо помыть.
По поводу подарков: все же надо или не надо, обычно ведь что-то дарят на выпускной (можно пальчиковые краски - всем пригодится, опять же учебная атрибутика - детей ведь в "большую жизнь", можно сказать, впускаем).

0

6

Мне очень понравились Машины предложения, особенно игры 1,3,4,5. По опыту других выпускных в аналогичных группах, предлагают еще использовать разный спортивный инвентарь, типа обруча, например. Можно придумать что-то, разложить несколько на площадке и прыгать, или перелазить, а взрослые держат. Согласна, что призы не нужны. Очень хорошие идеи есть еще у Даши. Со значками на липучках для каждого "выпускника", фотографом (сами-то будем бегать с детьми, а хочется хороших фотографий, тем более на улице).
Я "за" символический стол, конечно, надо в группе. Но тут уж вопрос по времени, во сколько начать, чтобы все успеть)))

0

7

Привет, всем! Мне тоже больше нравиться идея проведения утренника на площадке в детском саду с подвижными играми  :cool: , про фотографа идею тоже, я думаю, рассмотреть можно. Что касается стола, я согласна с Катей, что стол нужен чисто символический и лучше, наверное, порезать фруктов разных и сок.)))) :flirt:

0

8

Поддерживаю идею утренника на площадке в саду с подвижными играми (1,3,4,5) :)) Плюс лёгкое "застолье" с фруктами и соками, думаю больше не надо. И ещё появилась идея подарков детям на выпускной. Дорогие мамочки, как вы думаете, может нам сделать вручение грамот по окончанию "развивалки". Экономно, весело и со вкусом, а главное - память :) Ниже постараюсь повесить примеры грамот, наклеек (типо значков) и их стоимость. Стоимость фотографа на стадии переговоров!

Отредактировано Dasha (2012-04-17 15:28:22)

0

9

Вот так могут выглядеть стикеры (наклейки) 6см, только без палочки конечно. В серединке можно написать что угодно и цвет выбрать какой угодно.
Стоимость за 12 шт - 100 руб

http://uploads.ru/i/f/u/w/fuwmo.jpg

А так может выглядеть грамота, можно без фото и текст конечно не тот, что на картинке.
Стоимость за 1 штуку 150 руб

http://uploads.ru/i/6/2/x/62xLS.jpg

0

10

Я за стикеры и грамоты))) На первых можно написать что-то вроде: "А Я сегодня выпускник ЦИПР ДОУ №780". Ну, или как-нибудь с приколом. А на грамотах что-то вроде: " Награждается маленький (ая)____________ за проявленную любовь к новому и неизвестному, за огромное старание быть "шустрым" ребенком, за большой  вклад  в осчастливливание родителей.
Оценочный лист:

Рисование — 5

Лепка— 5

Аппликация— 5

Знания об окружающем мире - 5

Танцы— 5

Подвижные игры — 5.
Или:
"В награду почетный диплом получаешь,
За то, что умеешь ты цели достичь,
Узнать интересного много мечтаешь,
Ответы на каждый вопрос находить!
Кем в будущем станешь - пока неизвестного,
Но можно сейчас уже точно сказать:
Стремление к знаниям - это чудесно,
И в жизни ты будешь всегда побеждать!"
Или как-нибудь все это совместить............. И подарки будем вручать, наверное, после всех игр?

А еще Даша ведь хороводы предлагала - можно, действительно, всем 3 группам вместе в те же "Карусели" поиграть (опять же как вариант развлечения к выбранным играм). И Катя предложение хорошее сделала про игру с обручами: дети могут по-очереди цепочкой через них ходить или прыгать. Итого уже 6 игр с моими получается. Может и хватит? А можно еще можно попросить муз. работника нам на баяне поиграть во время игр, как на Масленице.
И надо определиться с временем: сколько на что уйдет - на игры, подарки угощение. Я предлагаю, как всегда - 1 час. И сбор в 9:30, чтобы точно успеть до прогулки)))

0

11

Присоединяюсь к:
- стикеры, грамоты в качестве подарков; (кстати, стикеры крепятся на одежду???)
- примерный текст грамоты, предложенный Машей (Награждается маленький (ая)____________ за проявленную любовь к новому и неизвестному, за огромное старание быть "шустрым" ребенком, за большой  вклад  в осчастливливание родителей). Мне кажется оптимальным. Покрупнее и не загромождать. Вручать, думаю, надо в конце. Можно и в помещении уже, во время поедания фруктов.
- Если игры возражений ни у кого не вызывают, можно уже и утвердить их, действительно))) Хороводы оставить, как знакомое детям. Проще в кучку их собрать.
- фруктовый стол.
- по возможности, музработника с баяном..)))) Можно еще у нее для пущего шума и веселья взять бубны, свистульки и трещотки разные)))
- время начала 9:30.

Вопрос:
- Сколько по факту планируется подгрупп? Только вторая (кто ходит к 10:00) или к нам присоединятся еще??
- Что еще можно придумать для нарядности, кроме воздушных шаров? Что быстро привесить и снять? Или и так хорошо?

0

12

Девочки, здравствуйте! Вчера выяснились сроки сессии Елены Юрьевны и было предложение сделать выпускной 10 мая, как раз до сессии, так как расписания занятий еще нет, а хочется провести с двумя воспитателями. Как предложение?

0

13

А 14-го уже поздно? С какого числа занятия?

0

14

10ого наверно ещё и не все приедут с майских. Может правда лучше 14ого хотя бы. Нам было б 14ого лучше!
P.S.: выяснилась стоимость фотографа. Девчонка предлагает пофоткать нас всех, за 300 руб с человека (ну т.е. с ребёнка, с учётом если детей будит 12, ну а если нас будит больше, соответсвенно и сумма с человека будит меньше)). Кого устраивает, пишите. Чтоб понимать сколько человек согласны. И нужно ли это.

0

15

Мы за фотографа))) 14, по-моему, уже начало сессии, я в субботу переспрошу.

0

16

У меня есть подруга фотограф, давайте я у нее тоже спрошу про фоточки? Она с городка.

0

17

Девочки, я сегодня выяснила - 14 у Елены Юрьевны действительно начало сессии и в этот день она обязана быть, так что 10......... Хотя я понимаю почему неудобно: можно было бы кому-то до 13 на даче и т.д. отдохнуть, а 10 - четверг: ни туда, ни сюда. Мне в общем все равно, лишь бы не 30. Плюс еще не готов реквизит, сценарий я еще не написала... В общем решайте (если что - я присоединюсь), а сценарий специально для отсутствующих на форуме выложу, а кто придет на следующей неделе  - получит печатный вариант.

0

18

Ну так какого числа?

0

19

Я так думаю, что все уже с 10-ым смирились, тем более, что вариантов не много...))
P.S. Дипломы будут готовы к 8 мая.

Отредактировано Катерина (2012-05-01 20:58:12)

0

20

А фотограф? решили уже кто будет?

0

21

Новости по выпускному:
утвердили 10 мая, время 9:30. Фотографировать будет дедушка Кости! (Бесплатно!!!)

0

22

Все таки утвердили......... Ладно, как скажет большинство. Девочки мы прогулять немного решили - у бабушек в Подмосковье гостим, так что я сценарий всем на электронку сброшу, в том числе и воспитателям, думаю сегодня....

0

23

Оч. хорошо! Ждем!!! т.к. перед выпускным один день занятий - в субботу! Как раз и обсудим еще разок во время мытья окон :crazyfun:
Если там орг.вопросы (время и все такое) прописаны, укажи, пож-та, что по возможности подойти минут за 15, украсим шарами площадку. Я тогда успею завтра несколько экземпляров распечатать, раздать утренним мамам (которые с 9).

Отредактировано Катерина (2012-05-03 14:57:34)

0

24

Сценарий выпускного

Дата: 10.05.2012

Время: 09:30 (но сбор в 9:15, так как еще украсить место проведения нужно!!!)

Место: плац или площадка, где не гуляют дети (по договоренности с директором) или наша группа (при плохой погоде).

Присутствующие: все желающие мамы с детьми, воспитатели (они же ведущие), фотограф, музыкальный работник (по договоренности с ней).

Список детей, получающих грамоты:
1. Александр Филиппенко
2. Тимур Нагаев
3. Арсений Хохлов
4. Алекс Милькович
5. Витя Щитик
6. Ксения Кубарева
7. Ксения Будникова
8. Даша Лебедева
9. Яся Петракова
10. Серёжа Тугалёв
11. Даня Пронин
12.  Низам (мама Низама, принесите, пожалуйста, 150 рублей маме Яси Петраковой!!!!)

Форма одежды: удобная для подвижных игр.

Реквизит для праздника:
- стикеры на одежду, грамоты (в качестве подарков);
- бубны, свистульки и трещотки разные (спросить у музыкального работника);
- шарики для украшения;
- угощение для детей (каждый несет своему ребенку, если считает нужным).

Реквизит для игр:
- прищепки (чтобы хватило для всех по несколько штук на одежду);
- обручи – 8 штук;
- бабочки на веревках (для изготовления): цветной картон, нитка, палка (можно без нее) – 15 штук.
- лиса;
- мячи;
- клюшки.

План мероприятий:
Сбор в 9:30 в указанном месте. Ведущие начинают с приветствия всем собравшимся и поздравляют с выпускным. Начинается основная программа игр. Ведущие объявляют о начале и об окончании каждой игры.
Первая игра. Вызывать пары: мама (папа)-ребенок. Каждому взрослому прикрепляется прищепки. Ребенок должен их поснимать.
Вторая игра. Обручи: дети с помощью мам (пап) могут по очереди цепочкой через них ходить или прыгать.
Третья игра. Догонялки: родитель - ребенок, ребенок-ребенок.
Четвертая игра. Перемещать над головой ребенка в разные стороны бабочку, а ребенок должен постараться её поймать.
Пятая игра. Ведущий – лиса, дети и взрослые – зайчата. Зайчата убегают с погремушками в руках от лисы.
Шестая игра. Дети играют с мячами и клюшками.
Седьмая игра. Хороводы: «Карусели», «Ручеек».
После игр ведущие сообщают об окончании праздника и приглашают всех в группу для вручения грамот и угощения. Происходит торжественное вручение грамот. Затем дети едят и постепенно все расходятся.

Мероприятие должно занять: 1 – 1,5 часа.

P.S. Уважаемые воспитатели и мамы! Обратите, пожалуйста, внимание на пометки в скобках! Если с чем-то не согласны - пишите! Но старалась, вроде, учесть интересы всех.
P.P.S. Я все поправила с учетом новых игр.

Отредактировано Мария (2012-05-05 15:17:38)

0

25

Дополнения к сценарию (что сегодня обсудили):
- Игра 5. Давайте заменим курицу на привычных детям лису и зайчат, дети убегают - лиса догоняет. Детям раздадим погремушки-звенелки, пусть бегают с ними и гремят.
- Еще нашлись очень прикольные клюшки, возьмем мячики на улицу.
- Заранее делаем из цв.картона бабочки (я, Елена Юрьевна), несем нитки (нитки также нужны для воздушных шаров).
- По возможности несем прищепки (я, Настя, может, еще кто..), чтобы хватило на всех родителей прикрепить.

Да, и еще, подумайте заранее, кто захочет фотки, несите флешки, отдадим бабушке-дедушке Костика, попросим скинуть.

0

26

Я принесу прищепки - у меня много есть.

0

27

Добавка к фотографиям, сделанным дедушкой Кости:

http://uploads.ru/t/d/1/C/d1C0f.jpg

http://uploads.ru/t/q/f/W/qfW8Y.jpg

http://uploads.ru/t/9/G/M/9GMjF.jpg

Есть еще, кому выслать - пишите адреса.

Если у кого-то есть еще фотки со своих ф/аппаратов, скиньте, пож-та, на e.s.lebedeva@gmail.com

0